0
Rp 0


Welcome to
Blue Hour Shop


Testimoni

Canva Member

1 Hari
3k
2 Hari
4k
3 Hari
5k
5 Hari
6k
7 Hari
7k
14 Hari
10k
25 Hari
12k
* Canva Designer +2k dari harga Canva Member

Netflix Sharing 1p1u

12 Jam
4k
1 Hari
6k
2 Hari
8k
3 Hari
12k
5 Hari
15k
7 Hari
18k
14 Hari
30k
25 Hari
45k

Prime Video Private

25 Hari
35k

Prime Video Sharing 3U

1 Hari
4k
2 Hari
6k
3 Hari
8k
5 Hari
10k
7 Hari
12k
14 Hari
16k
25 Hari
20k

Viu Premium Private

1 Hari
2k
2 Hari
3k
3 Hari
4k
5 Hari
6k
7 Hari
8k
25 Hari
10k
50 Hari
15k
75 Hari
20k

Keranjang Order

Total Pembayaran: Rp 0

Pilih Aplikasi

Jenis Sharing

Jenis Sharing
1P1U (1 Profil 1 User)
Setiap pembeli mendapat 1 profil untuk dirinya sendiri. Batas maksimal (limit screen) Netflix adalah 4 layar bersamaan dalam 1 akun. Karena ada 5 profil di akun tersebut, potensi limitnya adalah 4:1.
Solusi: Tunggu pengguna lain selesai, atau download film untuk ditonton offline.
1P2U (1 Profil 2 User)
Satu profil Netflix dipakai bersamaan oleh 2 pembeli berbeda. (Ingat: Ini bukan berarti 1 orang boleh login di 2 perangkat!) Potensi terkena limit screen lebih besar (4:6) karena dalam 1 akun total ada 10 pengguna.
Solusi: Harap antre menonton, atau download film untuk ditonton offline.

Limit Screen

Limit Screen Netflix
Apa itu Limit Screen?
Limit screen (batas layar) adalah batas maksimal perangkat atau user yang diizinkan untuk menonton atau streaming Netflix secara bersamaan dalam satu waktu.
Batas Maksimal Netflix
Limit layar resmi dari Netflix adalah 4 layar/device. Jika sudah ada 4 user dalam satu akun yang menonton secara bersamaan, maka user ke-5 dan seterusnya yang mencoba masuk akan terkena limit screen.
Solusinya Bagaimana?
Kamu hanya bisa menunggu sampai ada pengguna lain yang selesai menonton, atau download filmnya terlebih dahulu lalu tonton secara offline.
(Catatan: Opsi download film hanya tersedia untuk perangkat HP atau Tablet).

Restart Membership

Restart Membership Wiped
Kenapa Bisa Terjadi Wiped?
Hal ini biasanya terjadi karena pihak Netflix membatalkan status langganan pada akun secara sepihak, atau metode pembayaran yang terdaftar telah dihapus/ditolak oleh sistem.
Apa Solusinya?
Jangan panik! Kamu bisa langsung melapor ke seller (penjual) dengan menyertakan screenshot layar tersebut. Kamu berhak mendapatkan garansi perbaikan atau akan diberikan akun pengganti yang baru.

Limit Login

Limit Login 1 Limit Login 2
Penyebab Limit Login
Masalah ini biasanya muncul karena ada pengguna yang mencoba masuk ke email yang sama berkali-kali dengan password yang salah. Bisa juga karena perangkat yang digunakan tidak kompatibel, namun terus dicoba untuk login berulang kali.
Solusi yang Bisa Dilakukan:
  • Clear Data / Reinstall: Hapus data aplikasi atau hapus lalu pasang kembali aplikasi Netflix kamu.
  • Ganti Jaringan: Ubah koneksi dari Wi-Fi ke Paket Data, atau sebaliknya.
  • Mode Pesawat: Hidupkan Mode Pesawat selama beberapa detik, lalu matikan kembali.
  • Coba Lagi: Silakan buka kembali aplikasi Netflix dan cobalah login ulang.
  • Tunggu atau Refund: Jika masih gagal, tunggu selama 30 - 60 menit. Jika tidak berkenan menunggu, silakan chat seller untuk refund.

Hold Payment

Hold Payment Netflix
Solusi:
Jika muncul popup peringatan pembayaran tertunda seperti pada gambar di atas, silakan klik tanda silang (X) untuk menutupnya.

Jika setelah disilang kamu masih tidak bisa menonton, harap segera lapor ke seller untuk proses ganti akun atau klaim garansi.

Household Netflix

Household 1 Household 2
Apa itu Netflix Household?
Netflix Household (Rumah dengan akun Netflix) adalah sistem dari Netflix untuk memastikan bahwa satu akun digunakan terutama oleh pengguna yang tinggal di satu rumah atau lokasi utama yang sama.
Solusi & Langkah Mengatasi:
  • Silakan lapor ke seller dengan mengirimkan screenshot kendala tersebut. (Penting: Jangan di-logout!)
  • Buat janji untuk proses OTP Household dengan seller. Keduanya harus standby karena kode OTP hanya bertahan 15 menit.
  • Untuk TV: Klik tombol I am traveling lalu pilih kirim ke email.
  • Untuk HP/Tablet: Klik Watch temporarily lalu pilih kirim ke email.
Alur Singkat:
Klik "Saya sedang bepergian / I'm travelling" ➔ Send Kode ➔ Konfirmasi ke seller ➔ Dapat kode ➔ Isi kode ➔ Selesai!

Prime Video

Jenis Akun:
  • Sharing 3 User: 1 akun diisi dan dipakai bersama oleh 3 orang/customer.
  • Private: 1 akun eksklusif yang hanya diisi oleh 1 orang/customer.
Kebijakan Iklan & Device:
  • Sesuai kebijakan baru Prime Video, saat ini terdapat iklan yang tidak bisa di-skip meskipun kamu menggunakan akun premium.
  • Akun bisa diakses menggunakan semua jenis device (selama device tersebut support aplikasi Prime Video).
Aturan Limit Screen:
  • Batas maksimal (limit screen) adalah 3 layar/device yang bisa streaming secara bersamaan.
  • Namun, untuk menonton film atau series yang sama persis secara bersamaan, batas maksimalnya hanyalah 2 layar/device.
You Must Know!
Ada beberapa film/series di Prime Video yang tidak bisa ditonton di wilayah Indonesia.

Jika film/series yang ingin kamu tonton memiliki keterangan "available to rent or buy", itu artinya tayangan tersebut tidak available di dalam paket langganan region Indonesia.
Prime Video 1 Prime Video 2

Viu

Penjelasan Viu
  • Satu akun hanya diisi oleh satu customer dan biasanya bisa login 2-3 device.
  • Bisa diakses menggunakan semua jaringan provider.
  • Bisa diakses di semua device asal device tersebut support aplikasi Viu.
  • Untuk login TV, silakan login menggunakan ponsel terlebih dahulu.

Perbedaan Canva

Canva Member
Bisa menggunakan semua template dan fitur premium dasar seperti: magic resize, background remover, dan menggunakan ribuan elemen dari Canva.
*Tidak bisa menggunakan fitur Designer (Upload font, Brand kit, dan Colour palette).
Canva Designer
Bisa menggunakan semua fitur premium Member, ditambah fitur khusus Designer: Upload font (memasukkan font sendiri), Brand kit, dan Colour palette.

Subscription On Hold

Canva Hold
Label peringatan ini biasanya muncul jika durasi premium dari akun tersebut hampir habis dan perlu dilakukan update payment (pembaruan pembayaran).
Solusi:
  • Kalau fitur premium Canva-mu masih bisa digunakan secara normal, kamu tidak perlu panik dan tidak perlu melapor ke seller.
  • Namun, jika sisa durasi langgananmu masih panjang tapi fitur premium sudah tidak bisa digunakan, silakan segera lapor ke seller.

Status Tim Berubah Gratis

Canva Free
Problem ini umumnya terjadi karena pihak Canva mendeteksi adanya pelanggaran ketentuan pengguna (Terms of Service), dan biasanya seluruh anggota tim harus dipindahkan ke tim yang baru.
Solusi:
Jika tulisan "Teams/Tim" kamu tiba-tiba berubah menjadi "Free/Gratis", silakan langsung laporkan ke seller untuk mendapatkan undangan (invite) ke tim yang baru.

*Note: Jangan lupa lakukan backup (pencadangan) pada desain-desain penting kamu ya!

Cara Backup Design Canva

Video Tutorial
Cara Backup 1 Design Saja:
  1. Pilih desain yang ingin kamu backup atau pindahkan, lalu klik ikon Titik Tiga Vertikal (⋮).
  2. Pilih menu Copy to another team (Salin ke tim lain).
  3. Setelah itu akan muncul pilihan nama tim untuk memindahkan desain:
    • Klik Personal / Pribadi untuk memindahkan ke akun Canva pribadimu.
    • Atau klik pada nama Tim yang baru jika kamu ingin memindahkannya ke tim Canva premium milikmu yang lain.
Untuk Kamu yang Design-nya Banyak:
  1. Pilih desain-desain yang ingin kamu backup atau pindahkan.
  2. Buat Folder baru dan masukkan semua desain yang sudah kamu pilih tadi ke dalam folder tersebut.
  3. Kembali ke menu Folder. Pilih folder yang mau dibackup, klik ikon Titik Tiga Vertikal (⋮), lalu klik Copy to another team.
  4. Pilih tujuan pemindahan:
    • Klik Personal untuk memindahkan ke akun Canva pribadi.
    • Atau klik nama Tim yang baru untuk memindahkannya ke tim Canva yang baru.